[イカ墨☆マフィン*] 直径6.5センチの市販の紙カップ10個分
・ マーガリン 100g
・ 砂糖 100g
・ 牛乳 60cc
・ 溶き卵 2個分
a 薄力粉(スーパーバイオレット) 200g
a ベーキングパウダー 小さじ2
b 無印のいかすみパスタソース 1人前(28g)
① 耐熱ボールにマーガリンを入れ、常温に戻してから
泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる
② ①に三温糖を3回に分けて加えながら混ぜる
③ ②に溶き卵を3回に分けて加えながら混ぜる
(↑ ここでよくまぜると、ふっくらと仕上がる♪)
④ ③に牛乳と[b]のいかすみソースを入れ、[a]を合わせふるい入れる
⑤ ゴムべらに持ち替えてサックリと混ぜ合わせる
(↑ ここで混ぜすぎると膨らまないので注意!)
⑥ 型に入れて、170度に予熱したオーブンで25分焼く
(↑ 串でさしてみて何も付いてこなければOK☆)
* パスタソース1袋を使いきれるレシピにしてみまちたっ♪