人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

「Kyonn-Cafe*」へようこそ~☆ (≧∀≦*)♪ リンクフリーです☆                    
by kyonncafe
カテゴリ
タグ
米粉蒸しパン*~麦芽豆乳使用☆~
.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
米粉蒸しパン*~麦芽豆乳使用☆~_c0131432_2325554.jpg
米粉蒸しパン*~麦芽豆乳使用☆~

<蒸しパン 4~5個分 分量>
米粉60g  薄力粉60g  ベーキングパウダー 小さじ1・1/4
麦芽豆乳120ml

材料を全部まぜて、カップに入れて・・(8分目ぐらいの量)。 13~15分蒸して出来上がりぃ~♪
市販の麦芽豆乳(コーヒーの味がするやつです)を入れてみました。
麦芽豆乳自体に甘みがあるので、砂糖を入れないで作るとどうなるかなと思い、チャレンジしてみたよ。


(≧∀≦*)♪(≧∀≦*)♪

.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
米粉蒸しパン*~麦芽豆乳使用☆~_c0131432_23254494.jpg

砂糖を入れないと、ちょっと甘さ足りないかんじ ・・ ^^; 
でも、離乳食用なら、このぐらいの甘さの方が良いのかも! 
クリームチーズと餡子をぬって食べたらおいしかったぁ~♪ *^-^*


.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
 
by kyonncafe | 2011-03-24 18:13 | SWEETS
<< おうちカフェ*~手作りピザ... 米粉蒸しパン*~魚肉ソーセージ... >>


画像一覧
記事ランキング
以前の記事
検索
その他のジャンル