[EARL GREY☆紅茶マフィン] 5個分(市販のマフィンカップ使用)
・ マーガリン 60g
・ 上白糖 50g
・ 牛乳 30cc
・ 溶き卵 1個分
a 薄力粉(スーパーバイオレット) 100g
a ベーキングパウダー 小さじ1
b アールグレー紅茶 大さじ2
① 耐熱ボールにマーガリンを入れ、常温に戻してから
泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる
② ①に上白糖を3回に分けて加えながら混ぜる
③ ②に溶き卵を3回に分けて加えながら混ぜる
(↑ここでよく混ぜると、ふっくらと仕上がる♪)
④ ③に牛乳を入れ、[a]を合わせふるい入れる
⑤ ゴムべらに持ち替えてさっくりと混ぜ合わせ、[b]を入れさらに混ぜる
(↑ ここで混ぜすぎると膨らまないので注意!)
⑥ 型に入れ、170度に予熱したオーブンで25分焼く
(↑ 串でさしてみて何も付いてこなければOK☆)