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EARL GREY☆紅茶のマフィン
EARL GREY☆紅茶のマフィン_c0131432_20275832.jpg

[EARL GREY☆紅茶マフィン]
  5個分(市販のマフィンカップ使用)

・ マーガリン          60g
・ 上白糖            50g
・ 牛乳              30cc
・ 溶き卵             1個分

a 薄力粉(スーパーバイオレット) 100g
a ベーキングパウダー    小さじ1

b アールグレー紅茶     大さじ2


① 耐熱ボールにマーガリンを入れ、常温に戻してから
  泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる
② ①に上白糖を3回に分けて加えながら混ぜる
③ ②に溶き卵を3回に分けて加えながら混ぜる 
   (↑ここでよく混ぜると、ふっくらと仕上がる♪)
④ ③に牛乳を入れ、[a]を合わせふるい入れる
⑤ ゴムべらに持ち替えてさっくりと混ぜ合わせ、[b]を入れさらに混ぜる
   (↑ ここで混ぜすぎると膨らまないので注意!)
⑥ 型に入れ、170度に予熱したオーブンで25分焼く 
    (↑ 串でさしてみて何も付いてこなければOK☆

 
by kyonncafe | 2007-12-09 09:37
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