人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

「Kyonn-Cafe*」へようこそ~☆ (≧∀≦*)♪ リンクフリーです☆                    
by kyonncafe
カテゴリ
タグ
イカ墨☆マフィン*
イカ墨☆マフィン*_c0131432_3103980.jpg


[イカ墨☆マフィン*]  直径6.5センチの市販の紙カップ10個分

・ マーガリン            100g
・ 砂糖              100g
・ 牛乳                60cc
・ 溶き卵              2個分

a 薄力粉(スーパーバイオレット)   200g
a ベーキングパウダー      小さじ2

b 無印のいかすみパスタソース  1人前(28g)


① 耐熱ボールにマーガリンを入れ、常温に戻してから
  泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる
② ①に三温糖を3回に分けて加えながら混ぜる
③ ②に溶き卵を3回に分けて加えながら混ぜる
   (↑ ここでよくまぜると、ふっくらと仕上がる♪)
④ ③に牛乳と[b]のいかすみソースを入れ、[a]を合わせふるい入れる
⑤ ゴムべらに持ち替えてサックリと混ぜ合わせる
   (↑ ここで混ぜすぎると膨らまないので注意!)
⑥ 型に入れて、170度に予熱したオーブンで25分焼く
   (↑ 串でさしてみて何も付いてこなければOK☆)

* パスタソース1袋を使いきれるレシピにしてみまちたっ♪
 
by kyonncafe | 2009-04-27 19:19 | SWEETS
<< 玄米パン* イカ墨☆マフィン* >>


画像一覧
記事ランキング
以前の記事
検索
その他のジャンル