人気ブログランキング |
Top

「Kyonn-Cafe*」へようこそ~☆ (≧∀≦*)♪ リンクフリーです☆                    
by kyonncafe
カテゴリ
タグ
米粉蒸しパン*~魚肉ソーセージとコーン☆~
.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

米粉蒸しパン*~魚肉ソーセージとコーン☆~

こちら☆の米粉を使って。
今回は、米粉と薄力粉を半量ずつ混ぜて作ってみたら ・・ 良いかんじぃ~!!♪
もっちり、おいしい蒸しパンに仕上がりました *^-^*


c0131432_2329224.jpg

.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

<蒸しパン 4~5個分 分量>
米粉60g  薄力粉60g   ベ゙ーキングパウダー小さじ1・1/4
水60ml  豆乳60ml  砂糖10g  魚肉ソーセージ・コーン(適量)

お食事系の蒸しパンに仕上げたかったので、砂糖は少な目に ・・
水分は、半分、豆乳にしてみました。
材料を全部まぜて、カップに入れて・・(8分目ぐらいの量)。 13~15分蒸して出来上がりぃ~♪
具を入れると、全体のカサが増えるので、カップによっては5個分できます。

c0131432_23293536.jpg

蒸しパンは、娘っちの離乳食にもできるしぃ~♪♪
いろいろアレンジしてみよぉ~っと☆ 
(生後7,8ヶ月ぐらいから、蒸しパンを食べさせてもOKだそう ^^* たのしみっ♪)


ヾ(≧∇≦)〃 ヾ(≧∇≦)〃 

.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
 
by kyonncafe | 2011-03-24 17:58 | SWEETS
<< 米粉蒸しパン*~麦芽豆乳使用☆~ 米粉100%の蒸しパン*~フル... >>


画像一覧
記事ランキング
以前の記事
その他のジャンル