人気ブログランキング |
Top

「Kyonn-Cafe*」へようこそ~☆ (≧∀≦*)♪ リンクフリーです☆                    
by kyonncafe
カテゴリ
タグ
パンプキン&クリチマフィン
c0131432_11595185.jpg
レンジでチン♪したカボチャは皮をとってマッシュし、生地の中に混ぜ込みました~☆
 
[パンプキン&クリチマフィン] 6個分

・ マーガリン(orバター)  50g
・ グラニュー糖        50g
・ たまご            1個
・ 牛乳             60cc
・ カボチャ          100g
・ クリームチーズ      お好み量

a 薄力粉          110g
a ベーキングパウダー  小さじ1


① カボチャはチン♪して、皮をとってマッシュしておく
② 耐熱ボールにマーガリン(orバター)を入れ、常温に戻してから
   泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる
③ ②にグラニュー糖を3回に分けて加えながら混ぜる
④ ③に溶き卵を3回に分けて加えながら混ぜる
   (↑ ここでよく混ぜると、ふっくら仕上がる♪)
⑤ ④に牛乳とマッシュしたカボチャを入れ、[a]を合わせふるい入れる
⑥ ゴムべらに持ち替えてサックリと混ぜ合わせる
   (↑ ここで混ぜすぎると膨らまないので注意!)
⑦ 型に入れてから、クリームチーズをスプーンですくって、好み量、ポトリと落として
  170度に予熱したオーブンで25分焼く
  (↑ 串でさしてみて何も付いてこなければOK☆) 
  (σ≧∀≦)σ
 
by kyonncafe | 2007-08-25 12:44
<< ラタトゥイユの冷製パスタ クッキー&クリームマフィン* >>


画像一覧
記事ランキング
以前の記事
その他のジャンル