☆゚・*:.。.炊飯器で作れちゃう、簡単ピラフです~ヾ(o´∀`o)ノ。.*・゜☆.。
[きのこピラフ] 2合分
・ お米 2合
・ エリンギ 2本
・ エノキ 1/2袋
・ 玉葱 1個
・ ハム 2枚
・ ミックスベジタブル 大さじ山盛り4杯
a 鶏ガラスープ(顆粒タイプ) 10g(スティックタイプなら2袋)
a クレイジーソルト 適量
a バター 10g
① お米をといで、ザルにあげ水を切っておく
② エリンギ・エノキ・玉葱・ハムをみじん切りにする
③ <*面倒なら省いてok*> 耐熱ボールに②を入れ、クレイジーソルトをふって
700wで2~3分チン♪ (← 具材に味が染みこみやすくなります・・☆)
④ 炊飯器に、お米・お水(いつもより少なめの量で・・)・②(or③)の具材を入れて
aの鶏ガラスープとクレイジーソルトを回しかけ、バターを入れて、
スイッチオン♪で、出来上がり~☆
パラパラの仕上がりになりま~す♪
具材はお好みのものにアレンジすれば、いろんなピラフが楽しめるよっ ヾ(*´ー`*)ノ゛