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りんごジャムマフィン
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 りんごジャムを入れたマフィンを作りました~♪♪
前に、100%のりんごジュースを使ってアップルマフィンを作ったことがありましたが、
りんごジャムを使ったのは、初めて~☆゚・(*゚ω`人)(人´ω゚*)・☆

 前回のキャラメルミルク☆マロンマフィンもそうなのですが、
最近は、ちょっと高級な薄力粉☆を使ってマフィンを作っています~♪♪
スーパーバイオレットっていう名前で、お菓子屋さんで使われている
定番の薄力粉なんだそぉ~☆
 しっとり感のある仕上がりになるのが特徴です~ ☆(-∀・*)(*・∀-)☆

 [りんごジャムマフィン]  6個分

・ マーガリン            50g
・ 三温糖              30g
・ 牛乳                30cc
・ 溶き卵              1個分
 
a 薄力粉(スーパーバイオレット)   100g
a ベーキングパウダー      小さじ1

b りんごジャム           大さじ3



① 耐熱ボールにマーガリンを入れ、常温に戻してから
  泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる
② ①に三温糖を3回に分けて加えながら混ぜる
③ ②に溶き卵を3回に分けて加えながら混ぜる
   (↑ ここでよくまぜると、ふっくらと仕上がる♪)
④ ③に牛乳と[b]のりんごジャムを入れ、[a]を合わせふるい入れる
⑤ ゴムべらに持ち替えてサックリと混ぜ合わせる
   (↑ ここで混ぜすぎると膨らまないので注意!)
⑥ 型に入れ、170度に予熱したオーブンで25分焼く
   (↑ 串でさしてみて何も付いてこなければOK☆)
 
by kyonncafe | 2007-10-20 19:04
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